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생활 정보

가을제철음식 바다의 우유라 불리는 굴 효능 알아봐요.

by 쿠쿠쏭 2020. 10. 6.
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날이 제법 쌀쌀해 졌습니다. 이런 날에는 뜨끈한 굴국밥 한 그릇 먹으면 속이 참 든든하죠.

생으로 먹어도 맛있고 국밥으로 먹어도 맛있고 굴전으로 만들어 먹어도 맛있는!!

그냥 어떻게 먹어도 다 맛있는 굴!! 

9월부터 12월까지가 제철이라고 하는데, 지금 딱 먹기 좋은 때가 왔네요.

바다의 우유라고 불리는 가을, 겨울 제철음식 굴의 효능에 대해 알아볼게요~

1. 뇌 기능 활성화

굴에는 타우린이 풍부합니다. 이 성분은 뇌세포의 안과 밖의 삼투압을 일정하게 유지하는 역할을 하는데요. 다량의 타우린 덕분에 콜레스테롤 생성을 억제하고 혈압을 낮추는 효과를 얻을 수 있습니다. 

2. 남성 호르몬 분비 촉진

굴에 함유되어 있는 아연은 남성 호르몬의 분비와 정자 생성을 촉진하는 영양소입니다. 게다가 굴에는 발기를 유발하는 산화질소의 원료이자 정자의 중요한 구성 성분인 아르기닌도 많이 함유돼 있습니다.

3. 피부미용

굴에는 풍부한 비타민과 무기질 성분이 들어 있어 피부를 탄력 있고 깨끗하게 해줍니다. 여드름 환자가 굴을 섭취하면 균 감염을 상당 부분 막을 수 있습니다.

4. 빈혈 예방

철분 이외에 구리도 함유되어 있어 빈혈에 좋습니다.

 

※ 굴 고르는 법

살은 패주가 뚜렷하게 서 있는 것, 둥그스름하고 통통하게 부풀어 있는 것이 신선합니다.

 

많은 영양소를 함유하고 있는 바다의 건강음식 굴 드시고 쌀쌀한 가을, 겨울 건강하게 보내시기 바랍니다^^

 

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